Ateliers loisirs

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Ateliers de pâtisserie en atelier au 68 cours Tolstoï à Villeurbanne

Atelier éclairs et choux

Atelier éclairs et choux (de 14h à 16h30)

Atelier adulte Éclairs et choux 

1 adulte (à partir de 12 ans)

Apprenez à réaliser la pâte à choux

La crème pâtissière à la vanille ou au chocolat

Utilisation de la poche pâtissière

Réalisation de la recette de A à Z

Allergènes : gluten, oeufs, lactose, traces de fruits à coque, trace de soja

Atelier macarons

Atelier macarons (de 14h à 16h30)

Maîtriser toutes les techniques qui vous permettront de réaliser ces macarons au chocolat. Vous réaliserez seule la recette de A à Z, de l'élaboration des coques de macarons à la ganache au chocolat.

Réalisation des coques de macarons : technique du macaronage

Pochage des coques à macarons

Réalisation de la ganache au chocolat

Garnissage des macarons

Allergènes : gluten, oeufs, lactose, fruits à coque, traces de soja

Atelier Tarte citron meringuée

Atelier Tarte citron meringuée (de 14h à 16h30)

Parent Enfant (jusquà 11 ans)

de 14h à 16h30

Tarte au citron meringuée

Maîtriser toutes les techniques qui vous permettront de réaliser cette tarte au citron meringuée. Vous réaliserez seule la recette de A à Z, de l'élaboration de la pâte au pochage de la meringue.

Réalisation de la pâte sablée

Réalisation de la crème au citron

Réalisation de la meringue italienne

Décoration

Vous réaliserez la recette de A à 7, vous repartirez avec vos créations.


Vous souhaitez apprendre les bases de la pâtisserie française ? Offrir un bon cadeau pour faire plaisir ? Vous êtes à bonne école ! 

Atelier adulte (à partir de 12 ans) sur mesure dans notre laboratoire professionnel au 68 courts Tolstoi à Villeurbanne à partir de 63€ pour 2 heures 30 de cours.
Atelier duo pour adultes à partir de 120€ pour 2 heures 30 de cours.
Atelier enfant (6 à 11 ans) à 35€ par personne avec un minimum de deux enfants et un maximum de 6 enfants dans le cadre d'un anniversaire. 
Atelier duo (parent-enfant) à 76€ pour 2 heures 30 de cours.
Nos bons d'achats sont valables 12 mois à partir de la date d'achat.


Large choix de formation :

Eclairs et choux (saveur chocolat, vanille ou café) 
Macarons (saveur chocolat, vanille ou café)
Brioche nature ou pépites de chocolat (Nanterre, couronne, à tresse...) 
Tarte citron meringuée (pâte sablée, crème de citron, meringue italienne)
Tarte Bourdaloue (crème amandine, poires, pâte sucrée)
Royal au chocolat (dacquoise amande ou noisette, praliné croustillant, mousse au chocolat, cacao)
Fraisier (biscuit génoise, crème mousseline)
Framboisier (biscuit cuillère, crème diplomate)
...

Les plus de la formation :

Recette détaillée de la pâtisserie sélectionnée
Utilisation de matériels professionnels (poche à douille, cercles)
Matières premières et petit matériel apportés par mes soins
Adaptation des recettes en fonction de vos envies

Lieu de formation :
Laboratoire professionnel au 68 cours Tolstoi 69100 Villeurbanne





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Avec Intensika, le chef c'est vous !

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : Actions de formation

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